| Крупнейшие банки страны снизили первоначальный взнос по ипотеке до 10% от стоимости квартиры. Кроме того, по-прежнему действуют или введены специальные программы на приобретение жилья (к примеру, ипотека для it, военная или семейная ипотеки). Это означает, что несмотря на сложности в экономике, спрос на ипотечный займ по-прежнему будет высок. | 
| Чтобы не получить отказ, обратите внимание, не попали ли вы в список «отказных». 
«Черные зарплаты». Так называют доход, которые не облагается налогом, а работник не трудоустроен официально и получает зарплату, например, «в конверте». Таких клиентов практически сразу отсекают, поскольку они не смогут подтвердить свой заработок.
Предприниматели. Эту категорию граждан банки сейчас не особо жалуют. Прежде всего это касается владельцев малого и среднего бизнеса.
Неподходящий возраст. В эту группу входят пенсионеры и молодежь. Банки очень настороженно относятся к таким клиентам, прежде всего, потому что они скорее всего «не потянут» ипотечную ношу.
Маленькая зарплата. Могут не рассмотреть в качестве потенциальных клиентов и граждан с низким доходом, а также с небольшим рабочим стажем.
Плохая финансовая репутация. У вас уже были кредиты, с оплатой которых вы не спешили, либо вовсе уклонялись. Кроме того, в список «отказных» могут попасть и те граждане, у кого много других задолженностей, например, по коммунальным услугам, по налогам или есть куча неоплаченных штрафов ГИБДД.
Судебное прошлое. Не очень жалуют в банках и тех, кто когда-то, даже в далеком прошлом, нарушал закон. Особенно, если преступления касались финансов. Все это будет тщательно проверяться сотрудниками службы безопасности. |